Cara Memposting Artikel

Cara Memposting Artikel di Blog dengan mudah

  hai sahabat selamat tiba diblog saya, kali ini saya akan membagikan tutorial yaitu bagaimana cara posting artikel diblog dengan mudah. Setelah sahabat berhasil menciptakan blog, bila anda belum memiliki blog anda perlu membaca ini terlebih dahulu ==>>Cara Membuat Blog Dengan Mudah. 
hal berikutnya yang perlu sahabat lakukan sesudah berhasil menciptakan blog yakni memulai mengisi blog sobat dengan goresan pena tulisan atau posting artikel.
Cara posting artikel di blogger sendiri sanggup dibilang sangat mudah. Karena intinya hampir sama menyerupai menulis surat di email. Jika sahabat sudah terbiasa menulis email maka untuk melaksanakan posting artikel di blogger bukanlah hal yang sulit untuk sahabat pelajari. Tapi kalau sahabat sekalian belum pernah menulis sebuah email maka itu artinya sahabat itu bener bener gaptek hahahah. Tapi jangan khawatir alasannya yakni nggak ada kata terlambat untuk berguru betul kan.

Berikut ini yakni langkah langkah dalam memposting artikel di blog :
1. Pertama sahabat harus login dulu ke  blogger.com menggunakan Akun Google.
 
2. Kalau sudah masuk, kini tinggal mengklik tombol Entri Baru.

 Cara Memposting Artikel di Blog dengan gampang Cara Memposting Artikel

3. Selanjutnya sahabat akan diarahkan ke halaman editor artikel di blogger. Perhatikan baik-baik gambar di bawah ini beserta penjelasannya.

  Cara Memposting Artikel di Blog dengan gampang Cara Memposting Artikel

   Penjelasan :

Angka 1 : Judul postingan
Angka 2 : Isi postingan
Angka 3 : Menu sajian untuk mengganti warna dari tulisan, ukuran font, upload gambar dan video, DLL.
Angka 4 : Format postingan. Pilih saja Compose untuk pemula
Angka 5 : Label postingan.
Angka 6 : Tanggal artikel sahabat ditulis
Angka 7 : Tautan yang bersifat permanen.
Angka 8 : Lokasi sahabat ketika menulis artikel. Nggak wajib diisi
Angka 9 : Beberapa opsi lain yang sanggup dipilih
Angka 10 : Tombol untuk mempublikasikan artikel sobat
Angka 11 : Tombol untuk menyimpan postingan ke Draft
Angka 12 : Preview postingan sebelum dipublikasikan

4. Setelah sahabat sedikit paham dengan sajian menu yang ada di editor artikel blogger, sesudah itu tinggal nulis apa saja yang sahabat ingin tulis.

5. Klik tombol “Publikasikan” kalau artikelnya sudah selesai.

ini patut dibaca ==>> Pengertian,Struktur, dan Ciri Ciri Anekdot.

6. Jika sudah tinggal cek alamat blog sobat. Sekarang goresan pena sahabat sudah online dan sanggup dibaca oleh banyak orang.

 Cara Memposting Artikel di Blog dengan gampang Cara Memposting Artikel

Nah ternyata menulis postingan di blogger gampang sekalikan? Selanjutnya silakan sahabat sanggup ngeblog dengan sesuka hati. hehehehe..
ok itu beliau sedikit tutorial wacana dunia blogging supaya sanggup membantu dan bermanfaat bagi sahabat ya…

update : silakan baca postingan atau tutorial ngeblog berikutnya ya ==>> Cara Memasang Widget di Blog

thanks for visiting my blog

Cara Menghapus Cache Dan Cookies Pada Semua Web Browser

Cara Menghapus Cache dan Cookies Pada Semua Web Browser

 Cara Menghapus Cache dan Cookies Pada Semua Web Browser Cara Menghapus Cache dan Cookies Pada Semua Web Browser

 Hai sahabat selamat tiba di blog saya, kali ini saya akan memposting sebuah tutorial yaitu bagaimana Cara Menghapus Cache dan Cookies Pada Semua Web Browser tanpa basa kedaluwarsa lagi silakan sahabat baca tutorial nya hingga selesai ya hehehe…

Cache pada web browser dipakai untuk menyimpan halaman website, gambar atau content download secara sementara di komputer semoga ketika sahabat akan berpindah halaman akan terasa lebih cepat, alasannya yakni halaman halaman Web yang pernah sahabat kunjungi akan tersimpan tanpa harus di load kembali (ulang) ketika akan membuka atau mengakses halaman itu kembali.
Cookies merupakan data yang akan tersimpan pada komputer ketika kita login ke Gmail ataupun login ke halaman web lainya.
Bila cache tersimpan terlalu banyak akan menjadikan kurangnya space free hard disk sahabat dan akan berdampak jelek untuk kinerja komputer atau laptop sobat, selanjutnya bila cookies tidak dihapus maka data data account sahabat akan tetap tersimpan menyerupai username password dan lain lain imbas buruknya ketika ada yang meminjam pc sahabat atau komputer umum nah hati hati heheheh ada tau sendirikan hal yang akan terjadi kejahatan bukan hanya berasal dari niat dikarenakan juga ada kesempatan sepakat jadi hati hati ya sobat.

ini patut dibaca ==>> sejarah sistem operasi

Nah berikut ini yakni cara untuk menghapus cache dan cookies pada semua Web Browser :
•    Cara Menghapus Cookies dan Cache di Mozilla Firefox :

Menghapus Cookies :

1.    Dibagian kanan atas mozilla pilih tools menu, Click “Tools” => “options”
2.    Pada sajian pilih “Privacy”
3.    “Use custom setting for history” pilih itu pada bab firefox will
4.    Pilih “show cookies”
5.    Pilih semua cookies yang muncul di list kemudian klik “remove cookies” untuk menghapusnya satu persatu kalau mau semuanya tinggal pilih “remove all cookies” itu akan menghapus semua cookies yang ada di list
6.    Kemudian klik “ok” atau sanggup juga klik “close”

Cara cepet hapus cookies nya memakai tombol kombinasi ==> ctrl + shift + del.
Menghapus Cache    :
1.    Dibagian kanan atas mozilla pilih tools menu, Click “Tools” => “options”
2.    Pada sajian pilih “Advance”
3.    Di bab sub sajian pilih “network”
4.    Pada bab offlone storage pilih “clear now”
5.    Selesai dah kini sahabat pilih “ok” atau “close”

Cara cepet hapus cache nya memakai tombol kombinasi ==> ctrl + shift + del.
•    Cara Menghapus Cookies dan Cache di Google Chrome :

Menghapus cache dan cookies sekaligus :

1.    Pada sisi kanan atas Google Chrome pilih tombol berbentuk “kunci inggris”
2.    Terus sahabat pilih aja “tools”
3.    Pilih lagi “clear browsing data”
4.    Kemudian pilih “cache dan cookies”
5.    Terus yang terakhir pilih “clear browsing data”

Cara cepet hapus cache nya memakai tombol kombinasi ==> ctrl + shift + del.

 ini patut dibaca ==>> pengertian mujahadah an nafs

•    Cara Menghapus Cookies dan Cache di Opera :

Menghapus cache   :

1.    Pada bab kiri atas pilih “opera”
2.    Kemudian pilih “setting”
3.    Lalu pilih “preferences”
4.    Pilih “advance” pada sub sajian preferences
5.    Pilih “history”
6.    Pilih “empty now” dan juga “clear”
7.    Klik “ok”

Menghapus Cookies :

1.    Pada bab kiri atas pilih “opera”
2.    Kemudian pilih “setting”
3.    Lalu pilih “preferences”
4.    Pilih “advance” pada sub sajian preferences
5.    Kemudian pilih “cookies”
6.    Pilih “manage cookies”
7.    Setelah itu akan muncul list cookies silakan sahabat pilih mana saja yang mau di hapus dengan menekan tombl “del”
8.    Pilih “close”
•    Cara Menghapus Cache dan Cookies di Browser Safari :

Menghapus cache dan cookies sekaligus :

1.    Pada bab kanan atas pilih tanda “gear”
2.    Kemudian pilih “preferences”
3.    Plih “Privacy” pada bab sub sajian preferences
4.    Pada bab cookies and other website data pilih “remove all website data”

Sekian tutorial wacana Cara Menghapus Cache dan Cookies Pada Semua Web Browser, semoga berhasil dan selamat mencoba yah, oh iya jangan lupa klik share ya bila tutorial ini bermanfaat biar banyak orang yang membaca dan mereka sanggup menjaga keamanan akun miliknya hehehe….

thanks for visiting my blog

Cara Menciptakan Alamat Gmail

Assalamualaikum wr wb

   Hai sobat, Perlu kita ketahui Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan internet ketika ini banyak sekali hal yang harus teman lakukan. tidak heran kalau ketika ini banyak sekali jenis dan pilihan susukan yang sanggup anda peroleh dengan Praktis

   Kemudahan yang di tawarkan ini menciptakan anda dengan gampang untuk selalu mendaptkan isu yang anda inginkan. Sebagai isu penting pastinya banyak hal dan cara yang harus anda gunakan. facebook, twitter, youtube, yahoo ataupun gmail menjadi susukan sosmed yang sanggup anda gunakan. dengan banyaknya pilihan ini akan menciptakan anda dnegan gampang mendaptkan apa yang anda inginkan.

ini patut dibaca ==>> Microsoft Visio 2013 Download

   Tidak menherankan kalau setiap harinya ada saja susukan yang sanggup anda kunjungi dengan mudah. internet menjadi suatu kebutuhan yang tentunya harus di miliki seiap orang dengan caranya yang baik. salah satunya yang sanggup anda gunakan adanya dengan memakai gmail.

Cara Membuat Alamat Gmail 

 Perlu kita ketahui Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan internet ketika ini banyak  s Cara Membuat Alamat Gmail

   Email ialah elektronik mail yang menciptakan anda dengan gampang untuk mengirim dan mendaptkan data menyerupai rar ataupun file lainya. Dengan ini akan membantu anda dengan sangat gampang dalam mendapat apa yang anda butuhkan. Bahkan dengan mempunyai email semua yang anda inginkan dengan gampang anda dapatkan bahkan untuk melamar pekerjaan dan membangun bisnis anda.

   Namun, bagaimana dengan Cara menciptakan alamat gmail?? Sebagai koneksi yang ada di internet yang ada di dunia maya menciptakan email menjadi kebutuhan yang harus anda miliki. Saat ini saja untuk satu orang, sanggup mempunyai dua sampai lebih email baik gmail ataupun yahoo. Lalu, apakah anda sudah mempunyainya???

  Di bawah ini ialah cara untuk menciptakan alamat gmail. selain itu, dengan memakai Cara membuat  gmail dibawah ini menjdikan anda lebih gampang untuk selalu tampil dengan baik dan susukan yang mudah. apa saja itu???


Cara Membuat Alamat Gmail

1. Pastikan anda terhubung dengan internet (hukumnya wajib ya)
2. tulis di andress kafetaria Gmail.com ya
3. Kemudian ketik atau tulis Biodata anda dengan benar, nama alamat gmail beserta password sesuai yang anda inginkan.

 Perlu kita ketahui Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan internet ketika ini banyak  s Cara Membuat Alamat Gmail
4. Bila sudah diisi dengan lengkap eksklusif klik next step, kemudia Klik I Agree.
 Perlu kita ketahui Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan internet ketika ini banyak  s Cara Membuat Alamat Gmail

5. Langkah terakhir klik continue to gmail , dan akun gmail anda siap digunakan.

 Perlu kita ketahui Seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan internet ketika ini banyak  s Cara Membuat Alamat Gmail

bila anda berminat menciptakan blog ini patut dibaca ==>>Cara Membuat Blog Dengan Mudah

 itu beliau teman cara menciptakan alamat gmail dengan gampang biar membantu teman ya..
bye bye wassalamualaikum wr wb..

thx for visiting my blog

Cara Menampilkan Sajian Penghasilan Di Blogger.Com

Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger.com

hai teman selamat tiba di blog saya, kali ini saya akan memposting sebuah tutorial NgeBlog yaitu Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger.com nah tanpa basa busuk lagi silakan teman baca hingga selesai tutorialnya ya hehehe…

Menu penghasilan ini tidak secara otomatis eksklusif ada di dashboard blogger berbahasa indonesia teman perlu melaksanakan beberapa hal untuk sanggup menampilkan sajian penghasilan ini, sebelum ke tutorial nya alangkah baiknya teman tau apa itu sajian penghasilan dan fungsinya.

ini patut dibaca ==>>  Profesi dalam pengembangan aplikasi web

Apa itu sajian penghasilan?

Fungsi dari sajian penghasilan itu sendiri ialah untuk menghubungkan akun Google AdSense teman dengan blog atau kalau belum punya teman sanggup mendaftar Google AdSense lewat sajian penghasilan ini.
Bila blog teman sudah terhubung dengan Google AdSense teman tidak perlu memasang instruksi iklan ke blog sebab sudah terpasang otomatis heheh.

Terus bagaimana caranya untuk menampilkan sajian ini ?

Nah berikut ini ialah langkah langkah untuk sanggup menampilkan sajian penghasilan di blogger :

Langkah #1 – silakan masuk dahulu ke dashboard blog sobat
Langkah #2 – sehabis itu teman masuk ke sajian “setelan” => “Bahasa dan Pemformatan”

  Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger.com

Langkah #3 – di setelan “bahasa” silakan teman ganti  bahasanya menjadi “inggris (Amerika Serikat) – English (United States)”

  Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger.com

Langkah #4 – kalau sudah silakan teman simpan setelannya dengan cara menekan “simpan setelan”
Langkah #5 – silakan teman refresh halaman dan jreng jreng jreng sajian penghasilan sudah ada di dashboard sobat.

 Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger Cara menampilkan sajian penghasilan di blogger.com

Nah kini teman sanggup menghubungkan atau mendaftarkan blog teman dengan Google AdSense hehehehe.
Sekian tutorial kali ini, kalau bermanfaat jangan lupa share ya semoga banyak yang tahu jangan disimpan sendiri toh ilmunya hehehehe…..

thanks for visiting my blog

Cara Memasang Widget Di Blog

Hai teman selamat tiba di blog saya, kali ini aku akan menyebarkan tutorial seputar ngeblog yaitu Cara Memasang Widget di Blog. sebelum membaca tutorial ini silakan baca postingan sebelumnya yaitu Cara Memposting Artikel  bila sudah membacanya atau sudah sanggup silakan eksklusif saja baca tutorial ini di bawah ya…

Widget atau di blogger biasa disebut dengan nama Gadget merupakan sebuah konten di dalam blog selain postingan dari blog itu sendiri. Widget ini biasanya berada di bab sidebar dari blog tersebut.

 kali ini aku akan menyebarkan tutorial seputar ngeblog yaitu Cara Memasang Widget di Blog Cara memasang widget di Blog

Widget di dalam blog sanggup dipasang, dicopot, dan juga dipindah-pindah sesuai keingingan. Selain itu widget ini juga bersifat opsional, tidak harus dipasang di blog. Makara teman sanggup menciptakan blog tanpa memasang widget sama sekali.

ini patut dibaca ==>> Macam macam Haji dan Keutamaannya

Berikut ini yakni langkah-langkah untuk memasang widget atau gadget di blogger:
1. Pertama pastinya login dulu ke dasbor blog sobat
2. Setelah teman login, silakan masuk ke hidangan Tata Letak.
3. Nah di sini teman sanggup menambahkan widget dengan mengklik Tambahkan Gadget.

  kali ini aku akan menyebarkan tutorial seputar ngeblog yaitu Cara Memasang Widget di Blog Cara memasang widget di Blog

4. Di blogger.com itu sudah disediakan beberapa gadget yang siap untuk dipasang. Tentunya teman nggak wajib untuk memasang semuanya. Cukup pilih widget yang benar benar dibutuhkan.

 kali ini aku akan menyebarkan tutorial seputar ngeblog yaitu Cara Memasang Widget di Blog Cara memasang widget di Blog

Ada yang bertanya “Widget apa saja yang perlu dipasang?”
Kebanyakan blogger pemula biasanya terlalu berlebihan dalam mamasang widget di blogger. banyak yang menganggap kalau semakin banyak widget yang terpasang di blog maka blognya akan semakin keren. Padahal kenyataan sebenernya yakni sebalikanya.
Semakin sedikit widget yang terpasang di blog maka akan semakin bagus. Alasannya alasannya jikalau teman memasang terlalu banyak widget akan menciptakan galau pengunjung blog sobat, selain itu juga akan menciptakan loading blog semakin lama.
Berikut ini yakni beberapa widget rekomendasi yang sebaiknya dipasang di blog:

  •   Widget Entri Populer
  •   Widget Label   
  •   Widget Arsip
  •   Widget Profil

Selain widget widget tersebut, ada satu lagi widget yang cukup sering dipakai di blogger, yaitu widget HTML/JavaScript.
Fungsi widget ini untuk menambahkan widget memakai aba-aba atau script HTML dan juga JavaScript. Umumnya dipakai untuk memasang widget pihak ketiga (widget bukan dari blogger.com) dan juga untuk memasang banner iklan.

Nah itu beliau sedikit tutorial nge blog, biar bermanfaat dan bila berdasarkan teman bermanffat sanggup dishare juga ya artikel ini hehehe…

thanks for visiting my blog

Cara Menciptakan Tombol Share Melayang Keren Di Samping Blog

Cara menciptakan tombol share Melayang di Blog

 Cara menciptakan tombol share Melayang di Blog Cara menciptakan tombol share Melayang Keren di Samping Blog

Hai teman selamat tiba di blog saya.. kali ini aku akan menyebarkan sebuah tutorial seputar blogging yakni Cara Membuat Tombol Share Melayang Keren di Samping Blog. Nah tanpa basa bau lagi silakan anda simak caranya dibawah ini…

ini patut dibaca ==>> Download Daemon Tools Advance v 6.0.0.0444.

1. Masuk ke Blogger sobat.

2. pilih tata letak.

 Cara menciptakan tombol share Melayang di Blog Cara menciptakan tombol share Melayang Keren di Samping Blog

3. Klik atau pilih tambahkan gadget.

 Cara menciptakan tombol share Melayang di Blog Cara menciptakan tombol share Melayang Keren di Samping Blog

4. Pilih HTML/JavaScript.

 Cara menciptakan tombol share Melayang di Blog Cara menciptakan tombol share Melayang Keren di Samping Blog

5. Kemudian copy script dibawah ini dan tempelkan di kolom yang disediakan di widget html/javascript.

<!– Start Shareaholic Sassy Bookmarks HTML–>    <div class=’shr_ss shr_publisher’>    </div>    <!– End Shareaholic Sassy Bookmarks HTML –>    <!– Start Shareaholic Sassy Bookmarks settings –>    <script type=’text/javascript’>    var SHRSS_Settings = {“shr_ss”:{“src”:”//dtym7iokkjlif.cloudfront.net/media/downloads/sassybookmark”,”link”:””,”service”:”5,7,2,313,38,201,88,74″,”apikey”:”b87f5899d80a5edce8b5e55f58542ef0f”,”localize”:true,”shortener”:”bitly”,”shortener_key”:””,”designer_toolTips”:true,”tip_bg_color”:”black”,”tip_text_color”:”white”,”viewport”:true,”twitter_template”:”${title} – ${short_link} via @Shareaholic”}};    </script>    <!– End Shareaholic Sassy Bookmarks settings –>    <!– Start Shareaholic Sassy Bookmarks script –>    <script type=’text/javascript’>    (function() {    var sb = document.createElement(“script”); sb.type = “text/javascript”;sb.async = true;    sb.src = (“https:” == document.location.protocol ? “https://dtym7iokkjlif.cloudfront.net” : “http://cdn.shareaholic.com”) + “/media/js/jquery.shareaholic-publishers-ss.min.js”;    var s = document.getElementsByTagName(“script”)[0]; s.parentNode.insertBefore(sb, s);    })();    </script>    <!– End Shareaholic Sassy Bookmarks script –>

6. Kemudian save dan lihat hasilnya…

hehehe itu ia caranya selamat mencoba ya teman dan biar berhasil..

thanks for visiting my blog